Diese herrliche Kartoffel-Cremesuppe ist ein Klassiker für die kalten Wintermonate – würzig und wohlig wärmend.

Zutaten
1 Stk. Zwiebel (gehackt)
1 Stk. Karotte (in kleine Stücke geschnitten)
1 Stk. Petersilienwurzel (in kleine Stücke geschnitten)
35 dag Kartoffeln (am Besten mehlig)
1l Gemüsebrühe
Majoran
Petersilie
Muskat
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel, Karotten und Petersilienwurzel fein schneiden und in wenig Wasser in einem Kochtopf anbraten.
Nun werden die gewaschenen, geschälten und in Würfel geschnittenen Erdäpfel dazugegeben und kurz mitgeröstet. Anschließend gießt man das Gemüse mit Gemüsebrühe auf. Die Suppe wird mit Salz,
Pfeffer, Muskatnuss und dem getrockneten Majoran gewürzt und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten bei leichter Hitze gekocht.
Zum Schluss wird die Suppe mit frischer Petersilie gewürzt und mit einem Zauberstab fein cremig püriert und mit Petersilienblättern bestreut serviert.
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