Kartoffel-Paprika-Gulasch by andrea

Das Kartoffel-Paprika-Gulasch schmeckt einfach herrlich. Serviere es mit Vollkornnudeln oder Reis und einer Schüssel frischem Salat.

Dem im Rezept enthaltenen Kurkuma werden viele heilungsfördernde Wirkungen (entzündungshemmend, cholesterinsenkend, uvm.) zugesprochen.

Zutaten

                                          

Für 4 Personen:

12 Stk.    Kartoffeln groß
2 Bund    Frühlingszwiebeln (od. Lauch)
1 Lit.        Gemüsebrühe
300 ml    Tomaten passiert
1 TL         Kümmel gemahlen
1 EL        Kurkuma gemahlen
1 TL         Steinsalz
Geriebene Zitronenschale
2 Stk.       Spitzpaprika rot und grün
Pfeffer
Öl zum Anbraten

 

Zubereitung

In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und darin ringlig geschnittene Frühlingszwiebel anschwitzen. Geschälte u. großwürfelig geschnittene Kartoffeln dazu geben, Kurkuma beifügen und mit Gemüsebrühe und Tomaten-Passata aufgießen. Mit Kümmel und Steinsalz würzen und zugedeckt ca. 30 Minuten bissfest garen, bis eine sämige Sauce entsteht. Nun ringlig geschnittene Paprika zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch etwas ziehen lassen.

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